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Arroz con Conejo
Ingredientes para seis personas:
- Un conejo.
- Dos tomates.
- Una cabeza de ajos.
- Sal
- Medio kilo de arroz.
Preparación:
Se sofríe el ajo. Al segundo se echa el tomate para que el ajo no se queme. Luego se añade la carne y la sal. Cuando está bien dorado le echamos el agua. Ya cocido se echa el arroz y cuando está casi hecho se pica ajo y perejil y al final el azafrán. Si se quiere también admite champiñones (en el sofrito) o présoles (guisantes), cuando va a empezar a hervir la carne.
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Caldo de Pescao
Ingredientes para seis personas:
- Cuatro cebollas, preferiblemente frescas
- Un tomate
- Pimiento
- Sal
- Azafrán
- Perejil
- Tres cuartos de pescado
- Un kilo y medio de patatas
Preparación:
El sofrito se hace con la cebolla fresca, tomate, pimiento fresco a rajas. Luego se le añade un poco de pimentón Este sofrito lo añadimos a una cazuela que estará hirviendo con las patatas cortadas redondas. Le echamos la sal, el azafrán y el perejil
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Pelotas:
Ingredientes para seis personas:
- Ocho pimientos secos
- Un vaso de aceite
- Ocho cebollas frescas
- Harina de maíz
- Ocho ajos frescos
- Perejil
- Mitad del cuarto de longaniza casera
- Un limón escurrido
- Un poco de canela
- Dos cucharadas de manteca de cerdo
- Medio kilo de magra
- Un cuarto de tocino
Preparación:
Se cuecen las habichuelas y los garbanzos y cuando esten cocidos se añaden las patatas. Se echa un sofrito con cebolla, tomate, ajo y pimentón. Se parte a trocitos pequeños la carne, tocino y longaniza. Freímos los pimientos, los sacamos y los picamos. En ese aceite se da un par de vueltas a los trozos de carne, longaniza y tocino.
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Lentejas:
Ingredientes para cuatro personas:
- Un cuarto de lentejas
- 100gr de chorizo
- Un tomate
- Una cabeza de ajos
- Dos hojas de laurel
- Una cebolla
- Medio vaso de aceite
- Azafrán
- Pimentón
- Medio kilo de patatas.
Preparación:
Se ponen a cocer todos los ingredientes y una vez cocidos se añaden las patatas. También se puede hacer sofrito y con taquitos de carne.
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Empedrao:
Ingredientes para seis personas:
- Dos patatas
- Medio kilo de habichuelas secas
- Un cuarto de longaniza
- 300gr de arroz
- Un pimiento verde
- Un tomate
- Ajo
- Cebolla
- Azafrán
- Sal
- Agua
- Pimientos colorados
Preparación:
Poner en una olla a cocer las habichuelas con pimientos colorados. En una sartén hacer un sofrito con cebolla, pimiento verde, tomate, ajo y aceite. Una vez hecho el sofrito se echa a la olla y se le añade sal y azafrán. Se fríe la longaniza en trozos y se pone en la olla. Se añade arroz y las patatas. Cuando el arroz y las patatas están guisados y reposados, ya esta listo para servir
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Migas de harina:
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